Zenit conquista troféu

Zenit conquista troféu Empty Zenit conquista troféu

Mensagem  Admin Qui maio 15, 2008 12:14 am

O Zenit de São Petersburgo conquistou a Taça UEFA ao bater na final o Glasgow Rangers por 2-0, na partida realizada em Manchester.

A equipa russa, que foi a grande revelação durante toda a temporada, esteve melhor no encontro e nem precisou do goleador Pavel Pogrebnyak. Na segunda parte, aos 72 minutos, Igor Denisov, que já brilhou nos jogos dos Sub-21 contra Portugal, apontou o golo que deu a vantagem à equipa russa, precisamente no período em que o Zenit se tinha mostrado mais goleador durante a campanha até à final (9 golos).

O Rangers tentou reagir e saiu para o ataque, mas acabaria por ser o Zenit a marcar o segundo golo, no terceiro minuto dos descontos, através de Konstantin Zyrianov, o segundo jogador mais utilizado por Advocaat na competição.

A Rússia volta a ter uma equipa vencedora, depois do título alcançado em 2005 pelo CSKA Moscovo. Do lado da Escócia, o Glasgow Rangers perdeu a terceira final dos clubes escoceses, depois de Dundee United e Celtic.